EP42 - FRANÇOIS DAUBINET - CHEF PATISSIER

 

Capture d’écran 2022-06-06 à 20.15.33.png
#42 François Daubinet, Chef pâtissier - l'art de la patisserieCaféine_podcast
00:00 / 42:28

🎙 Je suis ravie de vous retrouver cette semaine pour un nouvel épisode dans lequel je reçois François Daubinet,  Chef Pâtissier.

Je n’avais encore pas reçu de chefs sur ce podcast et j’ai été ravie de pouvoir échanger avec François sur ces métiers où les frontières entre l’art et la gastronomie sont presque invisibles.

Après des débuts dans des restaurants étoilés comme le Crillon et le Plaza Athénée, François exerce son premier poste en tant que chef pâtissier au Taillevent, restaurant étoilé et explose en devenant chef pâtissier chez Fauchon en 2017.  Sans surprise, François est un des chefs pâtissier les plus connus de sa génération. 

Dans cet épisode, François nous raconte ce qu’il se passe en cuisine pendant le service, la rigueur que nécessite le travail dans un restaurant étoilé, l’élaboration de ses desserts ou encore la manière dont il arrive à innover en permanence pour trouver sans cesse de nouvelles recettes. 

François nous dévoile aussi sa passion pour l’art qui l'amène à créer de véritables œuvres culinaires créées en collaboration avec des artistes. 

Je préfère vous prévenir que si vous avez faim, cet épisode va vous donner l’eau à la bouche !


Bonne écoute ✨

 

Si vous aimez le podcast et que vous souhaitez me soutenir, n'hésitez pas à le partager autour de vous et de vous rendre sur Apple Podcasts pour mettre 5 étoiles. 

 

Je vous souhaite une très bonne écoute ✨

-

Pour en savoir plus sur François : 

👉 Son compte Instagram 

Vous pouvez également nous retrouver sur:

👉 Instagram

👉 Facebook

👉 Linkedin

Et sur votre plateforme de podcasts préférée: Spotify, Apple Podcasts, Google Podcasts, Deezer, Castbox, Eeko Podcast